Pamonha de Caneca


 

 

 

 

 

Continuando com as receitas típicas de festa junina, uma de caneca!

Essa é muito 🔝 para os amantes de pamonha!! 🌽🌽

Ingredientes:

– 1 espiga de milho crua (o mais maduro possível – bem amarelinho)
– 1/3 xícara de leite
– 1/3 xícara de açúcar
– 1 colher (chá) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Lave bem o milho cru, tire os cabelinhos dele e debulhe-o (corte os grãos com um faca).
Bata bem com a ajuda de um mixer (ou no liquidificador) os grãos crus, leite, açúcar e manteiga.
Despeje numa caneca, leve ao microondas por 2 minutos e meio e
#pronto!!

Incrível como fica gostoso!! 😋

Quando der aquela vontade de pamonha agora ficou fácil de resolver!!

Tem de ser espiga crua, para cozinhar e endurecer no microondas! De lata não fica tão bom!

Para uma versão menos calórica, pode usar adoçante “tal e qual” e leite desnatado (lógico que não é o mesmo sabor, mas fica bom também😉).

Se quiser fazer uma “pamonhona”, com mais espigas, pode colocar num refratário maior e levar ao microondas por 10 minutos!
(para 6 espigas use 2 xícaras de leite e 2 de açúcar).

 Música: Luiz Gonzaga “Pagode Russo”

Continuing with the recipes of June Festival, a mug recipe!
This is very 🔝 for “pamonha” lovers !! 🌽🌽

ingredients:

– 1 corn cob (crude)
– 1/3 cup milk
– 1/3 cup sugar
– 1 teaspoon of butter or margarine

Wash corn, remove the hairs it and thrash it (cut the beans with a knife).
Mix well with the help of a mixer (or blender) raw grains, sugar, milk and butter.
Pour into a mug, light microwave for 2 minutes and a half
#ready!!
Amazing how is yummy !! 😋

For a less caloric version, I use sweetener and skim milk (it is not the same taste, but it is also good 😉).
If you want to make a “larger pamonha” you can put in a bigger refractory and lead to the microwave for 10 minutes!
(6 cobs use 2 cups of milk and two sugar).

Música: Luiz Gonzaga “Pagode Russo”