Bolo de Pipoca


Bolo de Pipoca doce com chocolate!
Super fácil e prática, essa receita dá uma cara nova à nossa tão amada pipoca caramelizada!

 

Ingredientes:

Ingredientes para a pipoca:

– 2 xícaras (café) de milho para pipoca
– 1 colher (sopa) de óleo

Ingredientes para o caramelo:
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de gotas de chocolate (ou chocolate meio amargo picado)

Modo de Preparo

Unte com um pouquinho de óleo uma forma de bolo com buraco e reserve.
Numa panela grande com tampa, coloque o óleo e o milho e mexa (fogo alto🔥).
Fique mexendo até estourar o primeiro milho. Abaixe um pouco o fogo, tampe e aguarde acabar de estourar.

Retire da panela para ver se tem algum carocinho de milho no fundo da panela sem estourar. Se tiver algum, remova.

Volte a pipoca para a panela e adicione o açúcar.
*Se achar que a panela está pequena e não vai conseguir mexer a pipoca nela, coloque numa panela maior.*

Ligue o fogo e fique mexendo até o açúcar caramelizar. Não pare de mexer para que todas as pipocas fiquem envolvidas pelo caramelo. Adicione as gotas de chocolate, misture bem e enforme imediatamente na forma, antes de começar a endurecer.

Aguarde uns minutinhos, desenforme e #pronto!

Além de lindo, o bolo de pipoca com chocolate é delicioso!!

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Música: Alceu Valença “La Belle de Jour”

Sweet popcorn cake with chocolate!
Super easy and practical, this recipe gives a new face to our beloved caramelized popcorn!

Ingredients for popcorn:
– 2 cups (coffee) of corn for popcorn
– 1 tablespoon of oil

Ingredients for caramel:
– 1 cup of sugar
– 1 cup chocolate droplets (or bittersweet chocolate chopped)

Grease a little bit of cake with a little bit of oil and set aside.
In a large saucepan with lid, put the oil and corn and stir (high heat🔥).
Keep stirring until the first corn pops. Lower the fire a little, cover and wait for it to burst.
Remove from the pan to see if there is any carob in the bottom of the pan without bursting. If you have any, remove.
Return the popcorn to the pan and add the sugar.

* If you think the pan is small and you will not be able to stir the popcorn in it, put it in a larger pan. *

Turn on the heat and stir until the caramelized sugar. Do not stop to move so that all the popcorns are surrounded by the caramel. Add the chocolate droplets, mix well and hang immediately on the form, before starting to harden.
Wait a few minutes, untangle and #done!

In addition to the beautiful chocolate popcorn cake is sensational!

Music: Alceu Valença “La Belle de Jour”