Brownie Low Carb


Brownie Low Carb com uma calda deliciosa de maracujá! 😋
Receita super 🔝da nutricionista Isabela Lessa @isabellalessanutri

Ingredientes:

PARA O BROWNIE:
– 100 gramas de farinha de amêndoas
– 3 ovos – 120 gramas de manteiga ghee
– 200 gramas de chocolate 70% cacau
– 2/3 xícara de xilitol
– Castanha de caju triturada à gosto (ou outra castanha de sua preferência)
 PARA A CALDA:
– 3 maracujás frescos
– caldo de 3 laranjas

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e deixe esfriar um pouco. Em um bowl bata os ovos com o xilitol, adicione a mistura de chocolate derretido com manteiga e por último a farinha de amêndoas e castanhas.
Mexa bem até que a massa fique bem homogênea. Distribua em forminhas de silicone ou em forminhas untadas com manteiga.
Pode usar uma assadeira pequena no lugar das forminhas (foi o que fiz😉). Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Fique bem atento: o brownie estará pronto quando se formar uma casquinha na superfície. Se assar demais vira bolo.
Para a calda, faça uma redução da polpa do maracujá com o caldo da laranja em fogo baixo, mexendo até que ela fique espessa. Se preferir mais doce, adicione um pouco de xilitol. Coloque sobre o brownie assado e #pronto!
Super saudável, super delicioso!
Música: Eddie Vedder “Society”
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Brownie Low Carb with a delicious passion fruit syrup! Nutritionist’s Super Recipe Isabela Lessa @isabellalessanutri
BROWNIE INGREDIENTS:
– 100 grams of almond flour
– 3 eggs – 120 grams of butter ghee
– 200 grams of chocolate 70% cocoa
– 2/3 cup xylitol
– Cashew nuts crushed to taste (or other chestnut of your choice)
Syrup Ingredients:
– 3 fresh passion fruit
– broth of 3 oranges
Melt the chocolate with the butter in a water bath and let it cool slightly. In a bowl beat the eggs with the xylitol, add the melted chocolate mixture with butter and last the almond and chestnut flour. Stir well until the dough is well homogeneous.
Distribute in silicone molds or in butter-dipped dishes. You can use a small baking sheet instead of the pans (that’s what I did). Bake in preheated oven at 200 ° C for 15 minutes.
Be very careful: the brownie is ready when a cone is formed on the surface. If you bake too much, turn to a cake.
For the syrup, reduce the passion fruit pulp with the orange broth over low heat, stirring until thick. If you prefer more sugar, add some xylitol. Put on the roasted brownie and #done!
Super healthy, super delicious!
Music: Eddie Vedder “Society”