Batata Gratinada


Batata gratinada vai bem com carne, frango, peixe ou até mesmo pura!!
Essa que eu fiz ficou incrível!😃

Ingredientes:

– 1 kg de batata 🥔
– 1 caixinha de creme de leite (200g)
– 2 colheres (cheias) de requeijão
– 1/2 copo de leite
– 1/2 xícara de cheiro verde picado
– 1 colher (café) de sal ou a gosto
– 1 colher (chá) de orégano 🌿
– 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
– 100g de muçarela picada (para gratinar)

Modo de Preparo

Lave as batatas, descasque-as e corte em rodelas. Coloque-as numa panela com água com um pouquinho de sal e cozinhe até ficarem macias , mas não desmanchando.

Preaqueça o forno.
Enquanto isso faça o molho: misture numa tigela o creme de leite, leite, requeijão, manteiga, cheiro verde, sal e orégano. Leve ao microondas alguns segundos somente para a manteiga derreter bem.

Num refratário médio coloque molho no fundo, uma camada de batata, mais molho, batata, molho, batata terminando com molho. Espalhe a muçarela por cima e leve para gratinar em forno médio (200º) preaquecido até dourar (uns 15-20 minutos).
#pronto!

Fica fantástico! Deliciosa!!
Serve de 4 a 6 pessoas.

Música: Tyler Bates “The Punisher”

Potato gratin goes well with meat, chicken, fish or even pure !!

Ingredients:
– 1 kg of potatoes
– 1 box of cream of milk (200g)
– 2 tablespoons of curd
– 1/2 cup milk
– 1/2 cup chopped green odor
– 1 spoon (coffee) of salt or to taste
– 1 teaspoon oregano
– 1 tablespoon softened butter
– 100g chopped shredded (gratin)

Wash potatoes, peel and cut into slices. Put them in a saucepan with water with a little salt and cook until soft, but not crumble.

Preheat the oven.
Meanwhile make the sauce: mix in a bowl the cream, milk, curd, butter, green scent, salt and oregano. Microwave for a few seconds just to melt butter well.

In a medium refractory place sauce on the bottom, a layer of potatoes, more sauce, potatoes, sauce, potatoes ending with sauce. Spread the potatoes over the top and bring to a medium oven (200º) preheated until golden brown (about 15-20 minutes).
#done!

It looks fantastic! Delicious !!
Serves 4 to 6 people.

Música: Tyler Bates “The Punisher”