Ginger Bread (Cookie de Natal)


Ginger bread!
Cookie de Natal! !
Uma delícia que a Bia e o Thiago do Brioche Sucrée  fizeram comigo!
Simplesmente delicioso!!

Ingredientes:

Ingredientes do Cookie:
– 1 ovo batido
– 150g de manteiga sem sal (temp. ambiente)
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1/4 xícara de açúcar refinado
– 1 e 1/4 xícara de melaço de cana
– 3 colheres (sopa) rum
– 5 a 6 xícaras de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) gengibre em pó
– 2 colheres (café) noz moscada em pó
– 1 colher (sopa) canela em pó
– 1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio

Ingredientes do glacê:
– 1 clara
– açúcar impalpável (de confeiteiro)

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o refinado. Troque a pá da batedeira (para uma pá de massa mais pesada) e adicione o melaço. Misture e em seguida coloque o ovo e o rum.
Adicione farinha, gengibre, noz moscada, canela, bicarbonato de sódio e bata mais um pouco.
A massa tem de ficar soltando das mãos.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga ou filme plástico.
Leve à geladeira por 2 horas.
Corte no formato que desejar e leve para assar por 7 minutos em forno preaquecido 180º.
Faça o glacê misturando uma clara com 1/2 de açúcar impalpável (de confeiteiro).
Use imediatamente decorando seus cookies!!
#pronto!
Ficam perfeitos! 🎄🍪
Rendem de 50 a 60 biscoitos!

Música: Zaz “Je veux”

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Ginger bread!
Christmas Cookie! !
A delight that Bia and Thiago do Brioche Sucrée @ brioche.sucree did with me!
Simply delicious !!

Cookie Ingredients:
– 1 beaten egg
– 150g unsalted butter (room temperature)
– 1 cup brown sugar
– 1/4 cup refined sugar
– 1 and 1/4 cup of cane molasses
– 3 tablespoons rum
– 5 to 6 cups of wheat flour
– 3 tablespoons ginger powder
– 2 teaspoons nutmeg powder
– 1 teaspoon cinnamon powder
– 1 teaspoon baking soda

Glaze Ingredients:
– 1 clear
– confectioners sugar

In the mixer, beat the butter with the brown sugar and the refined. Replace the mixer blade (for a heavier batter) and add the molasses. Mix and then place the egg and rum.
Add flour, ginger, nutmeg, cinnamon, baking soda and beat some more.
The dough must get loose from your hands.
Open dough between two sheets of foil or plastic wrap.
Refrigerate for 2 hours.
Cut into the desired shape and bake for 7 minutes in a preheated oven 180º.
Make the icing by mixing a white egg with 1/2 of powdered sugar (confectioner’s).
Use immediately decorating your cookies !!
#ready!
They’re perfect!
They yield 50 to 60 cookies!

Music: Zaz “Je veux”