Bolo Formigueiro


Bolo formigueiro!

Comi muito na minha infância!😊

 

 

Ingredientes:

– 100g de manteiga amolecida
– 1 xícara de açúcar
– 4 ovos
– 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
– 200ml de leite
– 1 xícara de coco ralado seco (ou fresco)
– 1/2 xícara de chocolate granulado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

Preaqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma grande de bolo.
Na batedeira bata bem a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos e continue batendo.
Acrescente a farinha e o leite alternadamente e bata até a massa ficar homogênea.
Adicione o coco e o chocolate granulado e misture com uma espátula. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
Coloque na forma untada e asse no forno médio preaquecido (180º) por 30 minutos ou até dourar e estiver com aquele cheirinho irresistível de bolo 😋!
Bolo suuuper fofinho e delicioso!

Música: Jay Z ft Linkin Park ”Numb/Encore”

Já deu o joinha aqui em baixo? Se inscreva no canal para acompanhar todas as receitas!

Todas as quartas e Domingos às 20h tem uma nova #receitasem15s!

Siga o nosso instagram (www.instagram.com/receitasem15s).

“Ant cake”???
I ate a lot in my childhood

Ingredients:
– 100g softened butter
– 1 cup of sugar
– 4 eggs
– 2 and 1/2 cup of wheat flour
– 200ml of milk
– 1 cup dry (or fresh) grated coconut
– 1/2 cup granulated chocolate
– 1 tablespoon baking powder

Preheat the oven. Grease and flour a large cake.
Beat the butter and sugar well in the mixer. Add the eggs and continue to beat.
Add the flour and milk alternately and beat until the dough is homogeneous.
Add coconut and granulated chocolate and mix with a spatula. Finally place the yeast and mix gently.
Put it in the greased form and bake in the medium preheated oven (180º) for 30 minutes or until golden brown and you have that irresistable smell of cake 😋!
Suuuper cake cuddly and delicious!

Music: Jay Z ft Linkin Park “Numb / Encore”