Croquete de Carne


Croquete de Carne! Huuummm!
Uma delícia que pode ser feita também com frango desfiado!

 

Ingredientes:

– 250g de carne moída
– 1/2 cebola picadinha
– 1 fio de azeite
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de colorau
– 1 e 1/2 copo de água
– 1 xícara de molho de tomate pronto
– 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
– 1 ovo e farinha de rosca para empanar
– óleo para fritar (pode ser feito na fritadeira sem óleo😉)

Modo de Preparo

Numa panela grande coloque o azeite, cebola e carne. Refogue bem e adicione o sal e o colorau. Misture.
Tampe e deixe cozinhar em fogo bem baixo por mais ou menos 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar até secar toda água que a carne vai soltar.
Agora adicione a água, molho de tomate e acerte o sal. Deixe ferver.
Coloque a farinha de trigo e mexa sem parar até formar uma bola bem firme.
Despeje numa assadeira untada com óleo e deixe esfriar um pouquinho. Molde com as mãos o formato de croquete, passe no ovo, farinha de rosca e frite no óleo (ou fritadeira sem óleo). #pronto!
Delicioso! O tamanho do croquete você escolhe!
Fiz do tamanho médio e rendeu 20 croquetes!
Música: Blind Melon “No Rain”

Já deu o joinha aqui em baixo? Se inscreva no canal para acompanhar todas as receitas!

Todas as quartas e Domingos às 20h tem uma nova #receitasem15s!

Siga o nosso instagram (www.instagram.com/receitasem15s)

Croquette Meat! Huuummm!
A delight that can also be made with shredded chicken!

Ingredients:
– 250g ground beef
– 1/2 chopped onion
– 1 strand of olive oil
– 1 teaspoon of salt
– 1 tablespoon of paprika
– 1 and 1/2 cup of water
– 1 cup tomato sauce ready
– 1 and 1/4 cup of wheat flour
– 1 egg and breadcrumbs
– oil for frying (can be made in the fryer without oil😉)

In a large saucepan place the olive oil, onion and meat. Saute well and add salt and paprika. Mix.
Cover and cook over low heat for about 8 to 10 minutes, stirring occasionally. Cook until all the water that the meat will loosen is dry.
Now add the water, tomato sauce and set the salt. Let it boil.
Put the wheat flour and stir continuously until it forms a very firm ball.
Pour into a greased baking dish and let it cool a little. Mold with the hands the croquette format, pass in the egg, flour and fry in the oil (or fryer without oil). #done!
Delicious! The size of the croquette you choose!
I made the medium size and it yielded 20 croquettes!
Music: Blind Melon “No Rain”