Risoto de Gorgonzola com Pera


Risoto de Pera com Gorgonzola! 😱
Pensa num risoto maravilhoso!
Sabor inigualável!

Ingredientes:

– 3 peras portuguesas (tem de ser pera mais dura)
– 1 colher (sopa) de mel 🍯
– 1 cebola pequena picada
– 1 colher azeite
– 2 xícaras de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli) *sem lavar*
– 50 ml de vinho branco (opcional)
– 1 litro de caldo de legumes (1 litro de água e 2 cubos de caldo de legumes)
– sal a gosto
– 1/2 xícara de queijo 🧀 parmesão ralado
– 150 g de gorgonzola esfarelado

 

Modo de Preparo

Corte as peras em cubos, coloque numa assadeira untada com azeite e regue com o mel. Deixe assar por mais ou menos 40 minutos (até dourar). Reserve.
Prepare o caldo de legumes: em 1 litro de água coloque 2 cubinhos de caldo de legumes e ferva. Espere dissolver bem e prove o sal. Acrescente um pouquinho se achar necessário.
Mantenha bem quente.

Numa panela, coloque o azeite e a cebola e refogue. Adicione o arroz (sem lavar) e refogue até o arroz ficar transparente. Adicione o vinho e deixe evaporar mexendo sempre. Agora coloque uma concha por vez do caldo de legumes bem quente e vá mexendo. Repita até o arroz cozinhar e estar “al dente”. Apague o fogo.
Adicione o queijo parmesão e mexa bem para misturar. Agora é a vez do gorgonzola. Misture bem.
Por último, adicione as peras carameladas e mexa levemente. #pronto!
Sabor fantástico!😋
Serve 4 pessoas.

Música: “Khalid” Young Dumb & Broke

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Pear Risotto with Gorgonzola!
Wonderful risotto!
Amazing taste!

Ingredients:

– 3 Portuguese pears (must be harder pear)
– 1 tablespoon honey
– 1 small chopped onion
– 1 spoon olive oil
– 2 cups rice risotto (arboreal or carnaroli) * not washed *
– 50 ml white wine (optional)
– 1 liter of vegetable stock (1 liter of water and 2 cubes of vegetable stock)
salt to taste
– 1/2 cup grated parmesan cheese
– 150 g of crumbled gorgonzola
Cut the pears into cubes, place in a baking dish greased with olive oil and drizzle with the honey. Bake for about 40 minutes (until browned). Set aside.
Prepare the vegetable broth: in 1 liter of water put 2 cubes of vegetable broth and boil. Wait to dissolve well and taste the salt. Add a little bit if necessary.
Keep warm.

In a pan, put the olive oil and the onion and saute. Add the rice (not washed) and saute until the rice is transparent. Add the wine and let it evaporate stirring constantly. Now place a ladle at a time from the hot vegetable stock broth and stir. Repeat until the rice cook and be “al dente”. Put out the fire.
Add the Parmesan cheese and stir well to blend. Now it’s the gorgonzola’s turn. Mix well.
Finally, add the caramelised pears and stir lightly. #done!
It tastes fantastic
Serves 4 people.

Music: “Khalid” Young Dumb & Broke