Pastel de Carne (ou do recheio que quiser)


Pastel!!

Que tal aprender a fazer uma massa de pastel deliciosa e super fácil?

Ingredientes:

Ingredientes da massa:
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (+-uma colher de farinha)
– 75 ml de água morna
– 1 colher (sobremesa) de óleo
– 1 colher (sobremesa) de vinagre branco
– 1 colher (sobremesa) de cachaça (opcional)
– 1 pitada de sal

Recheio:
– carne moída refogada
– queijo
– o que você quiser😉

Modo de Preparo

Numa tigela coloque quase toda a farinha e adicione o restante dos ingredientes (água, óleo, vinagre, cachaça e o sal). A cachaça é opcional, mas ela que faz a massa ficar bem crocante.
Mexa e vá adicionando lentamente o restante da farinha, amassando com as mãos até formar uma massa lisa e elástica. Observe se vai precisar de uma colher a mais de farinha.
Deixe descansar por 10 minutos. Abra com o rolo de massa e corte no formato que desejar. Eu cortei quadrado.
Recheie e cubra com outra folha de massa. Para selar dos lados, umedeça as bordas com água e aperte com um garfo dos dois lados. Frite em óleo bem quente até dourar e #pronto!
Delícia pura!!
Rende de 8 a 10 pastéis tamanho médio ou mais se você os fizer menores. Se quiser assar, pode assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180º.

Música: “Better Now” Post Malone

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Pastel!! How about learning to make a delicious and super easy pastel dough?

Ingredients:
– 1 and 1/2 cup of wheat flour (+ – one tablespoon of flour)
– 75 ml of warm water
– 1 tablespoon of oil
– 1 spoon (dessert) of white vinegar
– 1 spoon (dessert) of cachaça (optional)
– 1 pinch of salt

Filling:
– braised ground beef
cheese
– Whatever you want

In a bowl put almost all the flour and add the rest of the ingredients (water, oil, vinegar, cachaça and salt). Cachaça is optional, but it makes the dough look crispy.
Stir and slowly add the rest of the flour, kneading with your hands until forming a smooth and elastic mass. See if you need an extra spoon of flour.
Let it rest for 10 minutes. Open with the dough roll and cut into the shape you want. I cut square.
Fill and cover with another sheet of dough. To seal sides, moisten edges with water and squeeze with a fork on both sides. Fry in very hot oil until golden brown and #done!
Pure delight !!
Renders 8 to 10 medium-sized or more pastels if you make them smaller. If you prefer, you may bake them 20 minuts, preheated owen 180ºC.

Music: “Better Now” Post Malone