Camarão Internacional – Coco Bambu


Camarão Internacional! Feito num fogão Esmaltec, a empresa que cuida de você e da sua família! ❤️❤️@esmaltecsa

Sou meio suspeito pra dizer que ficou fantástico mas é que ficou realmente muito🔝!

Ingredientes:

– 600 a 800 g de camarão 🍤 descascado (usei o rosa, mas pode ser o cinza)
– 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
– 3 xícaras de arroz cozido
– 800 ml de molho branco (coloco a receita abaixo)
– 1/2 lata de ervilha
– 100g de peito de peru ou presunto em cubinhos
– 150g de muçarela ralada
– batata palha

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal e limão. Reserve.
Para fazer o molho branco, dissolva bem numa panela 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em 800ml de leite. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
Adicione 1 pitada de noz moscada e sal a gosto (+- 1/2 colher de sobremesa). Reserve.
Preaqueça o forno.
Refogue os camarões na manteiga por mais ou menos 5 minutos e reserve.

Agora vamos montar o prato!!😋

Num refratário grande coloque metade do molho branco, todo o arroz cozido, a ervilha, o peito de peru (ou presunto) e misture.

Coloque os camarões, deixando alguns de fora para colocar depois por cima. Misture delicadamente.
Agora coloque a muçarela ralada e o restante do molho branco. Coloque os camarões separados para enfeitar e leve ao forno quente (200º) preaquecido por 15 minutos até gratinar.
Coloque batata palha por cima e #pronto!😱

Fantástico! Delicioso!😜
Prato único que serve de 4 a 6 pessoas.

Música: Sheppard “Smile”

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International Shrimp! Made on a stove Esmaltec, the company that takes care of you and your family! ❤️❤️ @ esmaltecsa

I’m a little suspicious to say that it was fantastic but it really got real!

Ingredients:
– 600 to 800 g of peeled camar shrimp (I used pink, but may be gray)
– 1 tablespoon butter (or margarine)
– 3 cups cooked rice
– 800 ml of white sauce (I put the recipe below)
1/2 can of peas
– 100g turkey breast or ham in cubes
– 150 grams of grated muslin
– potato sticks

Season the prawns with salt and lemon. Set aside.
To make the white sauce, dissolve in a pan 3 tablespoons of wheat flour in 800ml of milk. Bring to a boil and cook steadily until thick. Add 1 pinch of nutmeg and salt to taste (+ – 1/2 tablespoon). Set aside.
Preheat the oven.
Sauté the prawns in the butter for about 5 minutes and set aside.
Now let’s mount the plate !!
In a large refractory place half the white sauce, all the cooked rice, the pea, the turkey breast (or ham) and mix. Put the shrimp, leaving some outside to put on top. Mix gently.
Now place the grated muzela and remaining white sauce. Put the shrimp separated for garnish and bake in the oven (200º) preheated for 15 minutes until gratin. Put straw potatoes on top and #done!
Fantastic! Delicious
Single dish serving 4 to 6 people.

Music: Sheppard “Smile”