Pernil Assado


E o especial de Natal 🎄 chegou!
Hoje tem pernil!
O mais importante é fazer uma boa marinada, então vamos caprichar no tempero!😋

 

 

Ingredientes:

– 1 pernil (usei pernil de leitão, de 1,8 kg pra poder caber no forno)
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– sal a gosto (umas 2 colheres de sopa ou a gosto)
– 1 colher (café) de cominho
-1/2 xícara de vinho branco (opcional)
– pimenta do reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
– 1 cebola em pedaços
– 1 tomate 🍅 em pedaços
– 1 laranja 🍊 cortada
– 2 dentes de alho
– água suficiente para cobrir
– manteiga para pincelar por cima
** 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo (para o molho)

Modo de Preparo

Essa receita começa a ser preparada de véspera, um dia antes antes de ser levada ao forno.
Numa tigela bem grande, que caiba todo o pernil, coloque o pernil e em seguida todos os ingredientes acima: açúcar mascavo, sal, cominho, vinho (opcional), pimenta, cebolinha, cebola, tomate, laranja, alho, misture e cubra tudo com água.
Prove umas gotinhas dessa água da marinada para saber se está bom de sal.
Leve à geladeira por pelo menos 12h.
Retire da geladeira umas 2h antes de colocar no forno, mas sem remover da marinada (para não estar tão gelado).
Preaqueça o forno.
Coloque o pernil numa assadeira. Reserve a marinada e os temperos para fazer o molho.
Pincele o pernil com um pouco de manteiga e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido médio (180º) por 2 horas. Retire o papel alumínio, pincele com mais um pouco de manteiga e deixe dourar por mais 30 minutos. #pronto!
Fica super macio e saboroso!

Sirva com um molho feito com o que sobrou da marinada: coe os ingredientes sólidos da marinada, *remova a laranja e bata o que você coou (parte sólida) com 1 1/2 copo da água da marinada. Adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo para cozinhar. Acerte o sal a gosto. Pode adicionar colorau ou açafrão!
Depois de engrossar cozinhe mais alguns minutos, mexendo de vez em quando!

Serve 6 pessoas.
Fica uma delícia!! Perfeito para a ceia de Natal 🎄!

Se quiser e tiver um forno grande, pode fazer com com um pernil maior, aumentando a quantidade de ingredientes da marinada.

Música: Gorillaz “Feel Good Inc.”

Já deu o joinha aqui em baixo? Se inscreva no canal para acompanhar todas as receitas!

Todas as quartas e Domingos às 20h tem uma nova #receitasem15s!

Siga o nosso instagram (www.instagram.com/receitasem15s).

And the Christmas special has arrived!
Today you have ham!
The most important thing is to make a good marinade, so let’s enjoy the seasoning!

Ingredients:
– 1 ham
– 1/2 cup brown sugar
– Salt to taste (about 2 tablespoons or to taste)
– 1 tablespoon cumin
-1/2 cup white wine (optional)
– pepper to taste
– 2 tablespoons chopped chives
– 1 onion in pieces
– 1 tomato 🍅 in pieces
– 1 cut orange
– 2 garlic cloves
– enough water to cover
– butter to brush over
** 1 and 1/2 tablespoon of wheat flour (for the sauce)

This recipe begins to be prepared from the day before, before being baked.
In a large bowl, fit the whole shank, put the ham and then all the ingredients above: brown sugar, salt, cumin, wine (optional), pepper, chives, onion, tomato, orange, garlic, mix and cover all with water.
Taste a few droplets of this marinade water to see if you are good with salt.
Refrigerate for at least 12 hours.
Remove from the refrigerator about 2 hours before putting it in the oven, but do not remove from the marinade (so it is not so cold).
Preheat the oven.
Put the ham in a baking dish. Reserve marinade and seasoning to make the sauce.
Brush the ham with a little butter and cover with foil. Bring to the preheated oven medium (180º) for 2 hours. Remove the foil, brush with a little more butter and let it brown for another 30 minutes. #done!
It gets super soft and tasty!

Serve with a sauce made from what’s left of the marinade: with the solid ingredients of the marinade, * remove the orange and beat what you have cooked (solid part) with 1 1/2 cup of marinade water. Add a tablespoon of wheat flour and bring to the fire for cooking. Set the salt to taste. You can add paprika or saffron!
After thickening cook a few more minutes, stirring occasionally!

Serves 6 people.
It’s a delight !! Perfect for Christmas Night 🎄!

If you want and you have a large oven, you can do with a bigger ham by increasing the amount of ingredients in the marinade.

Music: Gorillaz “Feel Good Inc.”