Ravioli Caseiro


Ravioli caseiro!

Massa super simples de ser feita e o recheio e o molho você escolhe!

Ingredientes:

Ingredientes da massa:
– 300g de farinha de trigo
– 3 ovos (ou 2 ovos e 2 gemas)
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de azeite

Ingredientes do recheio:
– 150g de ricota
– 1 xícara de frango desfiado
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
– 1/2 limão espremido

Molho:
– pesto ou o de sua preferência

Modo de Preparo

Prepare o recheio, misturando bem todos os ingredientes. Reserve. O importante é o recheio não ser mole.
Agora, mãos à massa! Faça um “vulcão” com a farinha. No centro coloque os ovos, azeite e sal. Sove bem até a massa ficar elástica. Divida a massa em dois para ficar mais fácil de abrir. Abra com o rolo até uma espessura de 3 mm (ou use a máquina de massa). Coloque porções pequenas de recheio, deixando um espaço de dois dedos entre elas e feche a massa, como no vídeo. Tente tirar o máximo de ar de dentro e aperte bem a massa. Se ver que está seca, pode passar um pouco de água para grudar melhor. Faça o mesmo com a outra parte da massa.
Cozinhe em água fervente de 5 a 7 minutos (deixei 7) e misture com o molho. #pronto!
Essa quantidade deu para 3 pessoas!

Música: Red Hot Chilli Peppers “Can’t stop”

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Homemade Ravioli! Super simple pasta to be made and the filling and sauce you choose!

Pasta Ingredients:
– 300g of wheat flour
– 3 eggs (or 2 eggs and 2 egg yolks)
– 1 pinch of salt
– 1 tablespoon olive oil

Ingredients of the filling:
– 150g of ricotta
– 1 cup shredded chicken
– 2 tablespoons chopped chives
– 1/2 lemon squeezed

Sauce:
– pesto or whatever you prefer

Prepare the filling by thoroughly mixing all the ingredients. Set aside. The important thing is the filling be not very wet.
Now, hands down! Make a “volcano” with the flour. In the center put the eggs, olive oil and salt. Soothe well until the dough is elastic. Divide dough into two to make it easier to open. Open with the roller to a thickness of 3 mm (or use the pasta machine). Put small portions of filling, leaving a space of two fingers between them and close the dough, as in the video. Try to get the most air from inside and tighten the dough well. If you see that it is dry, you can use a little water to stick it together. Do the same with the other part of the dough.
Cook in boiling water for 5 to 7 minutes (I let 7) and mix with the sauce. #ready!
This amount gave for 3 people!

Music: Red Hot Chilli Peppers “Can’t Stop”