Nhoque de Mandioquinha


Nhoque de Mandioquinha!

Huummmm! Super leve e delicioso!😋

Ingredientes:

– 600g de mandioquinha

– 1 colher (chá) de sal

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 gema

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias (15 minutos mais ou menos na panela normal, sem pressão). Escorra bem e espere esfriar um pouco.

Esprema-as num espremedor de batatas e adicione metade da farinha. Misture bem e adicione a gema (não pode estar quente para não cozinhá-la). Coloque o restante da farinha, o sal e amasse até ficar homogêneo. A massa fica pegajosa mesmo.

Sobre uma superfície polvilhada com bastante farinha, coloque porções de massa e faça rolinhos enrolando levemente 😉(1 cm de diâmetro) e corte os nhoques. Cozinhe-os em água fervente até que boiem e sirva com o molho de sua preferência! #pronto! Usei molho ao sugo, mas pode ser à bolonhesa, de frango ou até molho branco! Fica super leve! Serve 4 pessoas.

*Quando colocar os nhoques para cozinhar, coloque-os aos poucos e mexa somente uma vez, bem levemente, para se certificar que não grudaram no fundo.

Música: “Fly Away” Lenny Kravitz

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Manioc gnocchi! Huummmm! Super light and delicious! 😋

Ingredients:

– 600g of mandioquinha

– 1 teaspoon of salt

– 1 cup of wheat flour

– 1 yolk

Peel and cook the casseroles until tender (15 minutes or so in the standard pan, no pressure). Drain well and allow to cool slightly. Squeeze them into a potato masher and add half the flour.

Mix well and add the yolk (it can not be hot not to cook it). Put the rest of the flour, the salt and knead until homogeneous. The dough is really sticky.

On a surface dusted with plenty of flour, place dough pieces and make rolls lightly rolling 😉 (1 cm in diameter) and cut the gnocchi. Cook them in boiling water until they boiem and serve with the sauce of your preference! #done! I used sauce on the suck, but it can be bolognese, chicken or even white sauce! It’s super light! Serves 4 people.

* When you put the gnocchi to cook, slowly set them and stir only once, very lightly, to make sure they do not stick to the bottom. Music: “Fly Away” Lenny Kravitz